Зачем налоговая душит малый бизнес

Зачем налоговая душит малый бизнес

В России проходит акция протеста представителей малого бизнеса Предприниматели 1 декабря на два часа приостановят работу. По словам предпринимателей, реформы, проводимые государством, ставят их перед нелегким выбором - уйти в тень или ликвидировать бизнес. В случае если власть не прислушается к мнению коммерсантов, последние не исключают возникновения неконтролируемых акций протеста. На собственные средства предприниматели уже заказали щиты, плакаты и стикеры со слоганом"Реформа ЕСН"накроет" малый бизнес", которые в день акции будут размещены на улицах городов. У нас 1 декабря закроются киоски, магазины, аптеки, автомойки. Да, мы потеряем за два часа забастовки деньги только одно мое предприятие недосчитается порядка 10 тыс рублей , да, мы создадим неудобства для своих клиентов, но мы хотим показать хотя бы один кадр из кино, которое хочет запустить в прокат наше государство, - говорит глава НП по защите прав предпринимателей"КапиталЪ" г. У меня есть выбор - обманывать государство, выдавать деньги в конвертах или работать честно, но тогда мне придется серьезно урезать зарплату своих сотрудников. Я, как и многие другие, не хочу врать, и это значит, что отчисления в пенсионный фонд станут еще меньше".

Взносы в Пенсионный фонд"душат" малый бизнес

Бизнесменов"душат" высокие налоги. С этого года значительно выросла плата в пенсионный и страховой фонды. Это по федеральному закону.

Нужно ликвидировать пенсионные фонды в центре и на местах, том, как власти всеми способами душат малый бизнес, лишая людей.

При этом малый бизнес в прямом смысле остался за дверью: Ни Алексей Кокорин, ни городские власти не обратили на него никакого внимания. У входа их встречал предприниматель Александр Мусиенко с ярким плакатом: В нем не торгуют алкоголем и табачными изделиями, а его владелец занимается благотворительностью. Но все гости проходили мимо или фотографировали активиста с крыльца здания. Единственным, кто проявил интерес к плакату, стал полицейский — он предупредил Мусиенко об ответственности за призывы к экстремизму и сфотографировал надпись на баннере.

Глава Кургана Сергей Руденко прошел в гостиницу, не взглянув на МусиенкоАлёна Кононова Быстро прошли в здание, даже не взглянув на пикетирующего Мусиенко, и глава города Сергей Руденко вместе с губернатором Алексеем Кокориным. Внутри их ждало около сотни гостей. Первым к трибуне вышел глава региона. Поздравив с наступающим днем предпринимателя, он зачитал свое инвестиционное послание, добавив, что такие выступления должны стать хорошей традицией. По словам главы региона, тренды развития отраслей экономики понятны и главная задача власти — формирование деловой среды, упрощенная нормативно-правовая база, направленная на стимулирование инвестиционной и предпринимательской деятельности.

Рост бюджета обеспечен практически по всем основным источникам, а собственные доходы достигли 17,5 млрд рублей.

Малый бизнес возьмут в оборот

Происшествия ПФ душит бизнес? На очередном Деловом обеде речь зашла о налогах, и в этот раз приглашенным гостем был начальник Управления Пенсионного фонда РФ по нашему городу Эдуард Фаттахов. Он рассказал о том, как важно правильно понимать род деятельности Пенсионного фонда. Поэтому прошу, чтоб вопросов ко мне, как в правообладательному органу, не звучало, — начал Эдуард Рафаилович.

Кровавый тиран продолжает душить малый бизнес не только через налоговую, но и через Пенсионный фонд. Получил на днях письмо.

Страховые взносы душат малый бизнес Почти две тысячи ИП официально свернули свою деятельность в Амурской области По данным налоговиков, за первый квартал этого года ИП закрыли свой бизнес. Как снизить нагрузку, обсуждают несколько месяцев на всех уровнях власти, но решение пока не принято. Накануне центральные СМИ сообщили, что закон о дифференцированных страховых взносах для предпринимателей может вступить в силу с 1 июля.

В Приамурье исчезло около 8 процентов ИП от общего количества, зарегистрированных на начало года. Управление Федеральной налоговой службы по Амурской области сформировало ежеквартальный отчет о сведениях по учету налогоплательщиков. Мы запросили данные, содержащиеся в Едином госреестре индивидуальных предпринимателей, о государственной регистрации физического лица в качестве ИП и о прекращении деятельности.

Конечно, утверждать, что все бизнесмены свернули работу именно из-за возросших отчислений в социальные фонды, нельзя. Однако налицо масштабы потерь вопреки тенденции к росту смотрите диаграммы. Наши собеседники рассказали, что вынуждены закрываться, уходить в тень или переоформляться в ООО. С года отчисления индивидуальных предпринимателей только в Пенсионный фонд выросли вдвое.

Правительство России намерено уменьшить размер отчислений в Пенсионный фонд для малого бизнеса

У сторонников этой позиции есть три главных аргумента: Однако прошедшие годы убедительно показали, что эти громкие заявления никак не соотносятся с истинным положением дел. Так, давайте вместе разберёмся, с какими же преградами сталкивается МСБ в России? Но сначала немного статистики.

Теги: Ставропольский краймалый бизнесналогикризисэкономикаитогиФНС . Как в Ставрополе душат малый и средний бизнес. Пример малому бизнесу, – это непомерные налоги и отчисления в Пенсионный фонд, а также в.

Ирина Глушкова, Сергей Щербаков Правители, выступающие за повышение пенсионного возраста, утверждают, что эта мера нужна для увеличения пенсий. По словам министра труда г-на Топилина, с по годы прибавка к пенсии в среднем составит 1 тыс. Но при этом у тех, кто потеряет возможность выйти на пенсию, ежегодно будут отнимать тысяч. Куда пойдут эти деньги? Опять в карманы богатеев. Все социальные гарантии власть сбрасывает в сторону.

Нам оставляют лишь одно право — умирать в борьбе за рабочее место. Эта антинародная реформа навязана властью, которая публично расписывается в своей несостоятельности и никчемности. Правительство, не справившееся со своими обязательствами, должно уйти в отставку, а не пытаться прикрыть свой провал антисоциальной реформой.

Пенсионные фонды душат малый бизнес в России&

Мы ИП итак не защищены, государство совершенно нам не помогает, ни льгот, ни больничных, ни путёвок и т. В этом году так сложно было ….. Правительство…куда вы смотрите, то сами выдавали деньги на развитие бизнеса, сейчас же с нас сдираете в три шкуры, мы итак от вас ничего не получаем и не требуем, всё сами зарабатываем, так нельзя ли от нас отстать…… Как раз сейчас сделали так что пенсия зависит от того сколько вы перечислите и те пьяницы которые ничего не перечисляют ничего и не получат………….

Конечно трудно сказать какими будут пенсии, когда они нам будут выплачиваться, но скрывать доход сейчас, я думаю это не лучший вариант…. Это просто смех р про какие налоги вообще можно говорить? На эти деньги ноги протянешь.

Многие представители малого бизнеса были вынуждены завершить свою . оплаты страховых взносов в Пенсионный фонд которая предусматривала. . разрабатывая всякие программы, а с другой стороны само же его душит.

Реклама на сайте Новости Малый бизнес душат отчислениями на пенсию и страхование. В Иркутской области индивидуальные предприниматели негодуют, многим приходится закрывать свое дело 23 января Ненасытный оброк Малый бизнес душат отчислениями на пенсию и страхование В Иркутской области индивидуальные предприниматели негодуют, многим приходится закрывать свое дело, и не потому что бизнес не задался, а потому, что обязательные отчисления в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования выросли практически вдвое.

Решение ликвидировать бизнес появилось после того, как Юлия узнала, что с 1 января года фиксированный платеж обязательных отчислений для индивидуальных предпринимателей рассчитывается не из одного МРОТ, как было в прошлом году, а из двух. Таким образом, предприниматели будут платить ежегодно 35 тыс. Юлия по специальности дизайнер, несколько лет назад открыла собственное дело и успешно вела бизнес. Жизнь не стоит на месте, и девушка вышла замуж и родила первого ребенка, которому сейчас три года.

Она надеялась, что долго в декрете не засидится, поэтому закрывать ИП не стала. Ее не смутил даже тот факт, что по закону предприниматель обязан вносить фиксированный платеж в Пенсионный фонд, независимо, ведет он свою деятельность или нет, при этом сумма оплаты совершенно не зависит от размера дохода. Через год после рождения дочери Юля родила сына, и о работе пришлось забыть на долгий срок. За это время долг по обязательным отчислениям составил 40 тыс.

В конце года Юлия обратилась в налоговую инспекцию за консультацией по ликвидации ИП.

ПФ душит бизнес?

О тенденции сокращения числа индивидуальных предпринимателей сообщил заместитель управляющего Отделения Пенсионного фонда России по Республике Коми Анатолий Дончевский. По его информации за пять последних месяцев количество зарегистрированных ИП уменьшилось на и составило предпринимателей. За 2 месяца текущего года территориальными органами ПФР зарегистрировано индивидуальных предпринимателей, что вполовину меньше, чем в за аналогичный период года. Пострадали в первую очередь фермеры и организации сферы услуг, - считает уполномоченный при Главе Республики Коми по защите прав предпринимателей Игорь Бобков.

По мнению Владимира Тукмакова, проблема должна быть озвучена на федеральном уровне.

Это говорит о том, что малый бизнес развивается, увеличивая доходы», администрирования страховых взносов Отделения Пенсионного фонда.

Половина предпринимателей увольняет сотрудников. В Кургане в первую очередь пострадали предприниматели Центрального рынка и мелкорозничной торговой сети. Сотни подписей протеста были отправлены в Правительство и Государственную Думу, но по существу остались без ответа. Федеральные чиновники и депутаты кивают на региональных чиновников, которые не обеспечивают выполнение государственных программ поддержки малого бизнеса.

Кроме двукратного роста отчислений в ПФ для малого предпринимательства возросли налоги. Так коэффициент-дефлятор, определяющий рост основного налога для малого бизнеса составил в году — 1. В регионах для малого бизнеса повышают арендную плату за землю. Мало того, переоценка кадастровой стоимости земли приводит к росту арендной платы за землю в раз.

Навстречу предпринимателям, или Почему душат малый бизнес в Ярославле

А такие огромные отчисления для предпринимателей в социальные фонды — это еще лет застоя и рецессии малого бизнеса в России. Единственное, что можно сделать для пенсионного фонда это перестать воровать и тогда малый бизнес вообще от социальных налогов можно освободить. А если еще и не строит шикарные здания для пенсионного фонда в каждом регионе и сократить протирающих штаны чинуш, то вообще можно пенсии только за счет этого поднять. Для отчета в налоговую понадобится только ИНН и КПП Также стоит учесть, что, если численность работников превышает 25 человек, предприниматель обязан сдавать отчетность в электронном виде.

Как пенсионный фонд душит малый бизнес. Слова и дела правительства и законодателей у нас часто противоречат друг другу.

Путаник 31 января Штрафы, начисляемые часто необоснованно, блокировки расчетных счетов по малейшим сомнениям, сложности с оспариванием несправедливых санкций. Таковы характерные черты российского предпринимательства и отношения к нему со стороны государства. Как показывают исследования, сегодня быть предпринимателем невыгодно и рискованно. Граждане, организовавшие личное дело, сталкиваются с проблемами во взаимодействии с надзорными органами на каждом шагу. Чтобы получить штраф от налоговой в несколько сотен тысяч рублей, достаточно ошибиться при подаче отчетов при вводе КБК.

При этом, фискальный орган не волнует, пытался ли предприниматель исправить ошибку, и даже не интересует, что ИП к моменту выставления претензии может быть закрыто. Особой проблемой является отсутствие взаимопонимания между отдельными государственными структурами.

Как в России уничтожают малый бизнес

    Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!