1. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА

1. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА

Число гостиниц и аналогичных средств размещения, единиц Число номеров на конец года, единиц12 Единовременная вместимость на конец года, мест23 Численность размещенных лиц, тыс. С по число гостиниц увеличилось на гостиницы и аналогичных средств размещения, что говорит о развитии гостиничной индустрии в РБ, однако можно заметить что за последние годы, темп строительства гостиниц существенно снизился, по сравнению с гг.. В настоящее время ситуация меняется, и в году в Минске было открыто несколько новых гостиниц. За счёт увеличения числа гостиниц, увеличился и номерной фонд. На конец года он составил номеров, что на номеров больше, чем в году. В году в гостиницах и аналогичных средствах размещения проживало ,1 тыс. Из числа проживающих граждане республики составили 1 ,3 тыс. Выручка от размещения в году составила ,4 млрд.

Влияние мировых гостиничных цепей на развитие гостиниц региона

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . При классификации гостиниц в разных странах используется более 30 различных систем. Самая распространенная классификация — это французская национальная система звезд. Гостиницы высших категорий представляют собой четырех- и пятизвездочные отели с просторными номерами, качественной мебелью, техникой и предлагают большой выбор услуг.

Организация сервисного обслуживания в гостиничных комплексах и на транспорте . по этапам: древний период, средневековье, новое время и современный этап. .. (на примере рынка конкретной страны Западной Европы); 13) Характеристика гостиничного бизнеса на современном этапе развития.

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, прибывающих в Россию с деловыми и личными целями.

Возникла необходимость размещения гостей в комфортабельных отелях с соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в гостиничный бизнес. В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых отелей, изменению структуры управления гостиничных предприятий.

В настоящее время инновационные технологии в индустрии гостеприимства стремительно развиваются. Перед ведущими специалистами в гостиничном хозяйстве поставлены задачи: Достичь таких поставленных перед собой задач, без внедрения инновационных технологий практически не возможно. Соперничество за каждого гостя, требует от отелей и гостиниц совершенствоваться в технологиях. Однако часто существуют различные препятствия по внедрению инновационных технологий.

Как правило, это: Для того чтобы доказать собственнику, что выбранное инновационное новшество позволит получить больший доход в будущем и привлечь большое количество клиентов — задача не из лёгких. Продуктовые и процессные инновации в индустрии гостеприимства копируются мгновенно. Поэтому инновационные методы стимулирования и развития новых услуг в сфере гостеприимства являются необходимым, но недостаточным условием для сохранения конкурентоспособности гостиничного предприятия.

В силу специфических черт гостиничной услуги, актуальным становятся вопросы инновационных подходов к управлению, поскольку в современной экономики конкурентным преимуществом становиться интеллектуальные ресурсы, а учитывая роль персонала в оказании качественной услуги, представляется наиболее перспективны в целях повышения качества гостиничного сервиса, изучение вопросов инновационных технологий управления.

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н. Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания.

сервисного (обслуживание гостей официантами в ресторане, баре, кафе, гостиничных В настоящее время в мире насчитывается более 30 систем . Такова этика деловых взаимоотношений гостиничного бизнеса. . Это новый тип ресторанов, которые предлагают нечто новое и по.

Игра в прорывные инновации год в сфере гостиничной индустрии: Отели больше внимания будут уделять клиентскому опыту, местной культуре и колориту, а также тренду экономного совместного проживания, популярному среди миллениалов. Хотя в Украине, и в Киеве в частности, и подобные службы пока не так распространены, в будущем они будут оказывать более значимое влияние на украинский рынок гостиничных услуг. Украинские эксперты прогнозируют повышение спроса на сервисные апартаменты в ответ на дефицит качественного предложения в сегментах и .

И хотя темпы роста снижаются по мере того, как экономика немного замедляется, а новое предложение продолжает появляться на рынке, изменения в налоговом кодексе, похоже, вдохнули новую жизнь в восстановление отрасли. Прошлогодние опасения по поводу возможного снижения туризма в узловых городах оказались в целом необоснованными, и мы ожидаем похожей ситуации в этом году.

В результате, ожидается рост заработной платы, что является хорошей новостью. В условиях роста заработной платы и корпоративных доходов ожидается, что спрос на гостиничные услуги увеличится в сегментах туристических, коммерческих и групповых путешествий. Потенциально негативное влияние на гостиничный бизнес имеет угроза увеличения затрат на рабочую силу, что будет влиять на чистую прибыль отеля.

Воскресенский В.Ю. Международный туризм

, . . , , , , . , , . :

Философская мысль Западной Европы. Русская философия конца ХIХ - начала ХХ .. гостиницы, правилами эвакуации во время чрезвычайных ситуаций; средствами нормы и правила обслуживания в гостиничном бизнесе. . динамические и технологические характеристики сервисной деятельности.

Древний период тысячелетие до н. В Древней Греции в тысячелетии до н. Древнеримские постоялые дворы располагались вдоль главных дорог в городах и деревнях на расстоянии один от другого примерно в 25 миль 40, км. В частности, расселение путешествующих здесь проводилось по классовому признаку. Никогда купцы, торговцы и другие путешествующие из простого народа не могли быть поселены рядом с государственными служащими и правительственными гонцами.

Это обстоятельство повлияло на качественное состояние постоялых дворов.

Сервисная деятельность Гостева

Характеристика современной индустрии гостеприимства. Виды гостиниц и других средств размещения, требования к их качеству. Классификация мирового гостиничного фонда на места постоянного и временного проживания. Транзитные и целевые туристские предприятия. Концептуальный подход к формированию системы управления инновационным развитием малых средств размещения.

Кафедра «Туризм и сервисное обслуживание». ПРОГРАММА Ресторанное дело и гостиничный бизнес". Алматы Формирование гостиничных услуг в Новое время. История развития гостеприимства в Европе, Азии, Америке. Современные модели гостиниц. Характеристика рынка гостиничных услуг.

Зорин И. Туризм как вид деятельности Глава 9. Гостиничный комплекс и его структура 9. Основные этапы развития мировой гостиничной индустрии Первые гостиницы караван-сараи , как и сама профессия по обслуживанию путешествующих людей, возникли в далеком прошлом, более чем за 2 тыс. Со времен Древней Греции и особенно Древнего Рима получили развитие постоялые дворы, хаинны, инны, гостиницы, ямы, почтовые станции - это родоначальники гостиниц, предназначенных для путешествующих торговцев и артистов, паломников и странников.

На протяжении веков облик древней гостиницы не изменялся.

: Основы индустрии гостеприимства

Основные понятия сервиса. Теоретические аспекты культуры в области социально — культурного сервиса. История формирования индустрии гостеприимства в мире. Основные закономерности в сервисной деятельности. Сервис по отраслям. Развитие сервиса в общественном питании и индустрии размещения.

Развитие туристического бизнеса в Германии. Общее количество гостиниц и Характеристика современной индустрии гостеприимства. хозяйства в Древнем мире, в Средние века и в Новое время. Совершенствование управления в сфере гостеприимства, реализация сервисной деятельности.

Современное состояние международных гостиничных цепей 2. Правда, здесь не учитывается тот факт, что в европейских странах на гостиничной базе принимается около половины иностранных посетителей, остальные туристы принимаются на альтернативной базе, что менее характерно для стран других континентов. Принимая во внимание высокие цены на размещение, именно Европа — самый привлекательный рынок большинства гостиничных компаний. Причем, приходя на этот рынок, международные корпорации не строят новые отели, а стараются скупить уже имеющиеся гостиницы и небольшие местные цепочки или взять их под свое управление.

Таким образом, развитие гостиничных цепей в Европе уже давно идет путем поглощения одной гостиничной цепи другой. Если у первых двух европейских цепей эти показатели превышают соответственно тыс. Так, если цепь имела в году гостинец, то идущая на третьем место . Данные о крупнейших европейских гостиничных цепях по количеству отелей приведены на рисунке 1. Рисунок 1- Крупнейшие европейские гостиничные цепи по количеству отелей входящих в группу, г. Стоит отметить, что существующие европейские сети не очень крупные, только 14 из них насчитывают в своем портфеле более отелей.

А самая большая европейская сеть — — включает гостиниц. Примечательно, что во Франции больше всего брэндовых отелей среди европейских государств и это безусловно заслуга Ассог , в то время как в Италии — их число минимально для этих стран характерны небольшие частные гостиницы и пансионаты. В целом в Европе представлено большинство мировых гостиничных цепей, причем в ряде стран Франция, Германия, Испания, Великобритания , число гостинец некоторых брендов может превышать штук.

Организация и специфика деятельности малых гостиниц диплом по туризму , Дипломная из Туризм

К этому периоду историки относят создание предприятий - прообразов современных ресторанов. Этими предприятиями называют таверны. В Древней Греции таверны были неотъемлемым элементом жизни общества. Таверны предоставляли ночлег, но все-таки больше они позиционировались как предприятия питания. Путникам нужно было не только спать, но и есть, поэтому удобно было останавливаться в таверне.

Анализ дополнительных услуг бизнес-отеля «Сенатор» . В настоящее время на гостиничный бизнес приходится около 6% . критерия классификации подходят по-разному, именно поэтому в мире нет Гостиничный продукт имеет четыре характеристики, отличающие .. Новое знание,

Классификация гостиниц по форме собственности: Отличие таймшерных отелей в том, что выкупается не номерной фонд, а долгосрочное право на отдых в отеле или в цепи отелей. В каждом государстве формируются свои типы предприятий, учитывающие особенности географического положения, климатических условий, ряда других факторов и, самое главное, особенности сложившегося спроса. В практике управления широко используется термин"гостиничный продукт" или продукт"гостиница" , позволяющий подчеркнуть комплексный характер гостиничного предложения.

Подобный подход к терминологии приемлем с точки зрения экономической теории, где продукт определяется как результат человеческого труда, хозяйственной деятельности, представленный в материально-вещественной форме материальный продукт , в духовной, информационной форме интеллектуальный продукт либо и виде выполненных работ и услуг, и с точки зрения маркетинга, где в термине"продукт" совмещаются понятия"товары" и"услуги".

Деятельность практически всех предприятий, не только гостиничных, в значительной степени зависит от месторасположения, поскольку оно влияет на стоимость земли и строительных работ, размер затрат на оплату труда, а также на возможности сбыта продукции.

Международный опыт и российская практика эффективного управления гостиничными предприятиями

.

Вместе с тем в последнее время появились и высокоразрядные отели, которые проблемам управления в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса."Новое знание" и директору издательского центра БГЭУ Чесноковой Л.А. Первые европейские кофейни были открыты в году в Лондоне и в.

.

Гостиничный бизнес с чего начать

    Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!